Я к вам пишу… из реанимации

Чрезвычайное и полномочное обращение А.Ф. Морозенко к жителям г. Королёва

Уважаемые жители Королёва! Дорогие избиратели!

Спешу Вас информировать и обрадовать - 10 октября 2010 года состоятся выборы депутатов Городского Совета города Королёва, и я, покорный слуга народа, частично действующий Глава города, обращаюсь к вам именно по этому поводу. Взываю к вашему сознанию буквально из палаты интенсивной терапии ЦГБ, что не может не вызвать жалости и сострадания к автору этого послания. Надеюсь на ваше милосердие и легкомыслие. От Вас, мои дорогие, зависит будущее нашего города. Во всяком случае, моё будущее точно в Ваших руках.

MorozenkoОсенью этого года, как вы уже поняли, состоятся перевыборы городских депутатов. Мероприятие это очень важное для меня и ответственное для всех жителей, потому что именно Совет депутатов будет принимать бюджет города, различные решения о содержании, развитии наукограда и даже контролировать деятельность Главы города.

По 131 Закону «О местном самоуправлении» у Совета депутатов очень большие полномочия. Именно от состава депутатов и от фигуры председателя Городского Совета будет зависеть наше с вами будущее. Особенно моё. Но сейчас не об этом.

Уважаемые земляки! Перед тем, как выбрать достойный состав депутатов, нам с вами необходимо определиться с системой выборов. 27 января этого года состоялось заседание Городского Совета, на котором мы с председателем Совета И. Цветковым решили вынести эту важнейшую дня нас с ним тему на публичные слушания. Я считаю, что депутаты всегда должны советоваться с народом, особенно в таких фундаментальных и важных для меня вопросах.

В нашей стране сейчас используются три известные выборные системы: мажоритарная, пропорциональная и смешанная. Не хотелось бы загружать вас точным определением каждой из выборных систем, хочу лишь заострить внимание на одной, которая, по моему общему мнению, является единственно верной в данной политической обстановке и самой приемлемой для нашего города на предстоящих выборах Городского Совета. Я имею в виду пропорциональную систему, которая подразумевает выборы депутатов только по партийным спискам.

Пропорциональная система выборов даёт возможность участвовать в выборном процессе только устоявшимся партиям и рассчитана на высокий уровень сознательности избирателей. А у меня в Королёве, т.е. у вас, мой дорогой электорат, политический уровень очень высокий.

Дорогие мои, добродушные и доверчивые жители Королёва! В нашем городе много проблем. У нас нет генерального плана развития города, а муниципальное руководство, благодаря этой неразберихе, без аукционов и конкурсов раздает земельные участки друзьям и родственникам и бездумно застраивает придомовые территории в центре города. В прошлом году инспектора Счетной палаты выявили в Королёве более 20 фактов нецелевого расходования бюджетных средств и многочисленные злоупотребления должностными полномочиями. Но, тем не менее, по расходам на душу населения из 73 субъектов Московской области мы занимает почётное 67 место. И этим можно гордиться, потому что в списке аутсайдеров есть еще 68, 69 даже 73-е место.

Как вы понимаете, у нас не всё так плохо. Всё гораздо хуже.

Дорогие избиратели! На выборах Главы города, в 2008 году, вы который раз подряд легкомысленно оказали мне большое доверие. Почти 13% населения проголосовали за мою кандидатуру. 13 % жителей Королёва - это почти все работники администрации и их родственники. Этот надёжный электорат плюс прилежная работа избирательных комиссий и есть залог моего успеха. Административный ресурс творит чудеса, я снова на коне, и вы, преданные мои, не ошиблись в моём выборе. Уверяю вас, доверием своих подданных я пользовался много лет и пользуюсь до сих пор исключительно в целях развития нашего славного наукограда и отдельных его жителей, разумеется. Что тут лукавить: моя семья и мои одиннадцать заместителей тоже каждый день хотят кушать. И это ещё мягко сказано.

Королёв - это мой родной город. Короче: Королёв - это мой город! И я его никому не отдам!

Последний год управления городским хозяйством и народными массами выдался очень трудным для меня. Следователи, инспектора и даже местные журналисты не дают спокойно работать и заботиться о жизни королёвцев. Меня достают со всех сторон, и только больничная палата спасает вашего покорного слугу, а точнее, вашего господина Морозенко, от следственного изолятора. Но, уверяю вас, этот беспредел скоро закончится, потому что на моей стороне вы, мои дорогие избиратели. Именно вы уже четырежды оказывали мне доверие, а значит и 10 октября 2010 года может произойти непоправимое, и я ещё на пять лет завладею городом.

Я хочу и должен стать депутатом, а затем и председателем Городского Совета. Именно для того, чтобы мой преданный народ очередной раз поддержал своего любимого и ненасытного борца за народное счастье, сегодня необходимо выбрать пропорциональную систему выборов.

Дорогие мои, королёвцы! Напоминаю, что я буквально из палаты интенсивной терапии пишу вам это обращение. Именно здесь, в лагере «Лесное озеро», лечится вся моя скоропостижно заболевшая администрация, здесь же под капельницей снимаются прямые эфиры для «Королёв ТВ». Даже находясь в очень тяжёлом физическом, моральном и практически подследственном состоянии, я ни на минуту не прекращаю работу. Моя жизнь идет в обычном режиме: регулярно принимаю отчёты, просителей, комиссионные, откаты и таблетки.

Да, у меня есть проблемы, а точнее разногласия, с уголовным кодексом, но назовите мне хотя бы одного руководителя моего уровня, который бы не имел конфликтов с законом, а точнее с законниками, которые ищут малейший повод, чтобы помешать моей целенаправленной и целеустремлённой работе на ваше благо.

Я всегда говорил, что «не ошибается тот, кто ошибается в свою пользу», именно поэтому сегодня меня преследуют различные правоохранительные структуры. Но я ещё раз повторяю, Королёв не отдельно взятое государство, мы обычное муниципальное образование, и потому всё, с чем столкнулась Россия -инфляция, развал экономики, кризис, воровство и коррупция среди чиновников - нас не обошло.

Если в Москве который раз перепродают народное достояние, то разве можно не воровать в Королёве? Нельзя. Здесь просто невозможно не воровать, потому что вся система прогнила настолько, что с ней нельзя бороться, в ней можно только участвовать. Участвовать, чтобы подрывать её изнутри. Именно поэтому я лично приватизирую городские предприятия ЖКХ, продаю земельные участки и развиваю свой административно-криминальный бизнес. Только так я могу внедриться, а потом и подорвать коррупцию изнутри. Или, по крайней мере, экономику города. Здесь, кстати, у нас уже есть реальные результаты.

На базе городской администрации я создал вокруг себя мощный административный ресурс, в Королёве окончательно покончено с демократией, и всё это делается только для того, чтобы спасти жителей города от разгула коррупции в стране.

Именно поэтому нам с вами необходимо выборы в Городской Совет проводить по пропорциональной системе. Мажоритарная или смешанная система выборов предполагает выборы депутатом по одномандатным округам, т.е. за конкретных кандидатов. А, между тем, это не совсем справедливо по отношению к тем кандидатам, за которых никто и никогда не проголосует.

Это ведь в корне недемократично. Представьте, что какой-нибудь проворовавшийся чиновник, который к тому же находится под следствием, выдвинет свою кандидатуру по одному из городских округов. Разве найдутся избиратели, готовые отдать этому негодяю свой голос? Нет, не найдутся. Но ведь это несправедливо и обидно, во всяком случае, для этого кандидата.

Именно поэтому я предлагают жителям Королёва выбрать пропорциональную, а значит справедливую и демократичную систему выборов, когда избиратели будут голосовать только за партии. В партийном списке может легко затеряться и бандит, и проворовавшийся глава города, для которого нет иного варианта, чтобы удержаться у власти. А ведь ему очень хочется удержаться! Сколько добра за пятнадцать лет у власти нажито, а хотелось бы сохранить, и приумножить!

Дорогие мои избиратели! Вы знаете меня уже много лет. Пресс-секретарь Янсюкевич, не покладая рук, открывает всё новые и новые грани моих достоинств. На ваших глазах я стал полковником ракетных войск, получил орден «За ратную доблесть» и нагрУдный именной пистолет. Вы наверняка помните, что писали обо мне в газетах: будто я взяточник, коррупционер и давно окружен ворами, место которым в тюрьме. Всё это клевета; мои подчинённые действительно воруют, но воруют под моим контролем, поэтому никто из них пока не сидит в тюрьме.

Писали, что на мне висят два уголовных дела, а 64 % горожан требуют моей досрочной отставки. И это неправда. Уголовные дела нигде не висят, а спокойно лежат под сукном и ждут моего избрания в Городской Совет, а 64% горожан (это как раз те, кто не работает в администрации) уже этой осенью придут на избирательные участки и, как миленькие, проголосуют за партию, в списках которой я постараюсь закрепиться. И причём на первом месте! Впрочем, те, кто меня не любит (подозреваю, что есть и такие) могут и не приходить на выборы, главное ведь не как голосуют, а как подтасовывают. Последний раз в 2008 году, когда продавливали меня на четвёртый срок, в урнах для голосования обнаружили 3400 испорченных бюллетеней, и всё потому, что некоторые принципиальные избиратели не хотят правильно ставить галочки.

Мой, пока еще действующий административный ресурс, поможет организовать выборный процесс так, как надо. И не важно, что партия власти в Королёве сегодня имеет печальный рейтинг. Мы его поднимем. На текущий момент главное - установить пропорциональную систему выборов, а всё остальное мы оформим в лучшем виде. И здесь, мои дорогие, требуется ваше формальное согласие.

Дорогие мои земляки! Не хотел вас сразу пугать, но на город Королёв готовится рейдерский захват. Мы с Цветковым уже сообщили об этом Президенту РФ и губернатору области, а теперь я спешу обрисовать ситуацию жителям наукограда. Все вы прекрасно знаете, что в нашем городе отвратительное состояние дорог, хронические проблемы в лечебных и общеобразовательных учреждениях, а программа переселения из ветхого и аварийного фонда и вовсе полностью провалена. И что же вы думаете, воспользовавшись нашей халатностью и бездействием, буквально на днях ко мне в кабинет врывается ветеран ВОВ, инвалид 93-х лет, и требует выделить ему отдельное жильё! Какая наглость и бесцеремонность! Для человека, который прошел всю войну, ничего не стоит организовать рейдерский захват администрации, да и всего города. Он выявил самое уязвимое место в работе Главы города и пришёл со своим заявлением в самый трудный для нас момент. Разве это не рейдерский захват?

Именно сейчас, когда я со своей незаменимой командой активно акционирую все городские предприятия ЖКХ, ко мне в кабинет вламывается этот ветеран Н.Т. Филимонов, 1917 года рождения, и нагло требует отдельную квартиру! Натуральный рейдер!

Спасло меня и весь город только то, что я по совету адвокатов опять спрятался в реанимации (хотя надёжней было бы в морге) и только здесь теперь могу укрыться от рейдеров, от следователей и иных моих недоброжелателей.

Уверяю вас мы и впредь не застрахованы от подобных захватов, и только пропорциональная система выборов может спасти вас и обеспечить мне спокойную жизнь на ближайшие годы.

Преданный мне народ! Не подведите меня, я требую от вас принятия важного и принципиального решения. Вы должны поддержать ту систему выборов, которая выгодно отличается от других, а проще сказать, система, выгодная для меня.

На сегодняшний день во всем мире только в небольших городках голосуют за конкретных кандидатов по мажоритарной системе. Это вчерашний день и полный отстой.

У нас, в большом, красивом и цивилизованном городе, где основная масса населения чиновники и инженерно-технические работники, надо голосовать по пропорциональной системе.

За народную пропорциональную систему ратуют все умные люди. Это я про вас. Не надо скромничать, при таком мудром руководителе и, не побоюсь этого слова, при таком хозяине у народа не может быть иных определений: вы преданные и надёжные помощники для воплощения в жизнь всех идей хозяина города, короля Королёва!

Кстати, хороший слоган: «Король Королёва!», «Морозенко на трон!», «Даешь пятый срок!».

Впрочем, не будем спешить со сроками, потому что ещё не совсем понятно, какой срок мне светит (грозит) - первый или пятый.

Дорогие жители Королёва и прочие кавказцы, временно проживающие в нашем городе! Вы именно тот электорат, которому мне не стыдно смотреть в глаза, к тому же от совести, как от предрассудка, я давно избавился. Мой личный врач на днях так мне и сказал: «Александр Фёдорович, там, где у вас раньше была совесть, теперь выросло что-то другое». Выросло - это хорошо! Значит, у нас не всё потеряно, мы растем, а вместе с нами растет и развивается город.

Уверен, что с таким мудрым руководителем вас ожидают светлые перспективы! И не важно, как я буду называться официально - Глава города, председатель Городского Совета, по сути, я останусь хозяином Королёва, и это главное. Во всяком случае, для меня.

Со мной Вас ожидает прекрасное будущее. Не знаю, сколько ещё оно будет вас ожидать, но ведь у народа всегда была и остаётся надежда на светлое и сытое завтра. А Морозенко и есть ваша последняя надежда. Я нужен вам, а вы нужны мне. Нужны как буфер, как таран, как видимость общественного мнения. Всё остальное у меня давно есть: состояние, амбиции, связи, административный ресурс, адвокаты, чувство безнаказанности...

Что ещё нужно подследственному по двум уголовным делам и отстранённому от должности Главе города?

А нужно мне, чтобы нынешний Городской Совет под давлением жителей Королёва принял пропорциональную систему выборов, а после этого я приглашу вас проголосовать 10 октября за наше и, разумеется, моё светлое будущее, и вы проголосуете. Ещё как проголосуете! Уверен, вы не оставите без внимания моё обращение и очередной раз призовёте во власть своего бессменного Александра Фёдоровича. Позовёте на выручку, ведь я всегда прихожу, когда она есть.

А.Ф. Морозенко,
Секретарь Политсовета местного отделения партии,
пациент реанимационного отделения ЦГБ, палата № 6.

Правда Королева

Статьи по теме

Самое читаемое

10 комментариев:

  1. viktoria:

    Это просто какой то ужас!Кто поверит в то,что Морозенко лежит в городской больнице!На Мальдивах он в худшем случае!Приватезировав городские службы,произайтёт только одно!!!ПОДНЯТИЕ ЦЕН!!!И мы жители Королёва никуда не денемся!!!!И будем платить «НЕЗАЧТО»!Хотя и так мы платим далеко не мало!Только работы их не видно!А обращаться в службы ЖКХ просто безполезно!!!Все платят коммунальные платежи,только не понятно за что мы их платим!!Кто нибудь видит дворников??? Или мусор вывозят из мусорных баков,стоящих в каждом дворе???В этих баках уже места нет,и мусор валяется рядом,а про вонь и мух я вобще молчу!!!!Страшно представить что гразит нашему городу!!!

  2. Max:

    Городу уже нечего бояться.Всё разворовано и загублено.Что не съели,то понадкусывали.Очень надеялся,что в 2008г у «мороза и ко» не проканает подтасовка данных.Также очень удивился,когда проканала.15 лет отравливать жизнь горожанам,это надо уметь. :-(

  3. Aleks:

    жалко что сейчас нет инквизиции я бы записался и всю эту крысятню пошинковать

  4. Скороходова Ирина:

    Да всем ясно, что сегодняшнее положение дел в городе – результат того, что в течение стольких лет
    г-н М-ко не получал абсолютно никакого отпора и не подвергался критике.
    Поэтому сейчас, даже будучи отстраненным от управления и, находясь под следствием, Морозенко ведет себя в городе как царь!

  5. Афанасий:

    Ирина Скороходова, а вы не Елена Носенко?

  6. Афанасий:

    Цензуры же нет, как и почему проеряются комментарии???

  7. Правда Королева:

    Афанасий, это специфика сайта — слишком много злопыхателей. Цензуры нет до определенного предела — не допускаются грубые и необоснованные нападки в адрес самого сайта, нецензурная лексика и т.п. Кроме того, работает спам-фильтр. Попробуйте писать по существу, может и Ваши сообщения будут появляться на сайте сразу.

  8. Скороходова Ирина:

    Знаете, Афанасий! Или вы Максим?????? Что за глупые предположения? Вам делать что ли больше нечего, как сопоставлять посетителей сайта со своими знакомыми??
    Не одна ваша Елена придерживается моей позиции, но и тысячи королевцев..Просто я проявляю хоть какую-то активность в дискуссиях, а вас это явно бесит…Не на ту нарвались…сайт я посещаю ежедневно и с огромным желанием буду размещать любой добытый материал в темах форума! Общими усилиями сайт окрепнет и его посещаемость увеличится!!
    Видимо, дальше вы в совершенно посторонних посетителях сайта найдете своих знакомых Вась и Петь!!!!!

  9. ALEX_KOROLEV:

    А чего у телепузика на фотожабе дефки? Там должен быть пьяный голый янкель попкой вверх. Интересно за что борются создатели сайта? За правду, за город , или за место у кормушки?

  10. лия:

    Я офигиваю,дорогая редакция!!!

    Так и хочется выйти на проспект и скандировать » ВЕР- НИ -ТЕ СТАА -ЛИИ -НААА!!!
    ВЕР-НИИИ-ТЕЕЕ ООББХХСССССС И КОНФИСКАЦИЮ ИМУЩЕСТВА ,НЕ ЗАВИСИМО ОТ РОДСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДООО-ЛООО-ЙЙЙЙ ДЕМОКРАТИЮЮЮЮЮ В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ ОНА ПРЕПОДНОСИТСЯ НАМ СЕЙЧААААСССС!!! ДОЛООООЙ ДЕПУТАТСКУЮ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ!!! ДОЛОЙ ВСЕХ ВЫРОДКОВ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ!!!

    МИР!ТРУД!МАЙ! И ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИВЕЛЕГИИ МАЛОИМУЩИМ.!

    Или, хотя бы, Робингуд какой нашёлся бы…Потряс бы карманы Павлова,Морозенко и иже с ними. А то уже рожу Павлова в телевизоре видеть не хочется. Всё плачет , бедняжка, что в фонде пенсий на всех не хватает…

Добавить комментарий