Сезон заезженных пластинок 2

Не успели мы анонсировать будущую публикацию про некоторых членов ТИК, как граждане уже откликнулись и сами пишут нам. Например, про Юрия Тимохина. Краткая преамбула. Ю. Тимохин – член ЕР, член Политсовета ЕР, член ТИК с правом решающего голоса. Он же директор ДК Костино.

ДК Костино – гордость и достояние всех королевцев, на протяжении трех последних лет был подвергнут капитальному ремонту и реконструкции, куда было вложено несколько десятков миллионов рублей из городского бюджета. Ну как не помогать очагу культуры нашего города! В городском бюджете это прописано отдельной строкой. И о, чудо! Сразу после реконструкции ДК Костино был переведен в статус обособленного подразделения (как нерентабельного). Ну как же, город потратил столько денег на ремонт и реконструкцию. Где же тут о доходах думать?

Но ремонт вроде закончен. И с рентабельностью все стало понятно. По закону, вроде бы, все правильно, но, по сути, теперь все деньги от эксплуатации громадного комплекса поступают в руки одного единственного человека - Ю. Тимохина (читай – А. Морозенко). И это – одна из немногих схем Морозенко & Со. И не за горами то врмя, когда может быть, ДК Костино будет и вовсе приватизировано. Если у власти останутся такие люди, как Ю. Тимохин и А. Морозенко.

Живо откликнулись жители нашего города и на репортаж о Татьяне Гусевой. Вот что нам пишут.

Оказывается, у истоков платного образования в городе Королеве много лет назад стояли две подруги – Татьяна Гусева и Людмила Тимчишина (ныне директор 11-ой гимназии, которая, кстати, тоже баллотируется в Совет депутатов вместе с Гусевой). Несмотря на свою принадлежность к разным партиям, дамы – исключительно ставленницы все того же А. Ф. Морозенко. Который, в свою очередь, вместе с г-жой Гринько курирует проект введения платного образования повсеместно, во всем Королеве.

Гимназия № 11 является муниципальной и получает деньги наравне со всеми другими школами, но при этом вступительный взнос составляет около 50 тысяч рублей. Якобы, на благотворительность. Да и потом, с каждого ученика взимается плата в размере 3-5 тысяч рублей в месяц, тоже на благотворительность. Добровольно-принудительно.

Также нам пришло несколько писем от жителей Залинейного района Королева (тот, что на противоположной стороне Ярославского шоссе). Жители недоумевают: куда подевалась школа в их районе? Никуда она не делась. Просто г-жи Тимчишина и Гусева, при помощи Гринько и Морозенко, присоединили ее к гимназии № 11. И из бесплатной она превратилась в платную. Учатся там только дети начальных классов и, отнюдь, не жители Залинейного района. Детишек привозят со всего Королева на шикарных иномарках. И только те родители, которые обладают средствами обучать своих детей в гимназии № 11. Желающие полюбопытствовать могут подъехать 1 сентября к любой из этих школ и понаблюдать автошоу, сравнимое с выставкой автомобилей, например, в Швейцарии.

Друзья, если Ваши дети учатся в гимназии № 11 или в начальных классах школы в Залинейном районе, просим, откликнитесь, напишите на наш e-mail, какую сумму именно с Вас запросили за вступление и какова ежемесячная плата за обучение. Это же обращение адресовано и преподавателям этих школ.

P. S. Скажем дружное НЕТ! Таким депутатам, как Тимохин, Гусева и Тимчишина!

Правда Королева

Статьи по теме

Самое читаемое

5 комментариев:

  1. SPEECHka:

    Про госпожу Тимчишину, пожалуй, стоит поговорить отдельно. Надо отдать должное ее феноменальным способностям выбивать из родителей баснословные суммы. Для обустройства школы в Залинейном районе, по словам некоторых мамочек, с родителей каждого ребенка требовали более 30 тысяч рублей! Если учесть, что там обучаются в среднем по 15 человек в классе, а классов — восемь, то получается кругленькая сумма с пятью нулями. И это при том, что определенные средства всё-таки выделил город и несколько предпринимателей. Зная всю эту «кухню», становится понятным, почему госпожа Тимчишина старалась сделать из этого тайну за семью печатями. Ведь тогда надо же будет как-то аргументировать свои нескромные «аппетиты».
    Отсюда вопрос: что может предложить эта дама, оказавшись в Совете депутатов? Что полезного для города может сделать человек, для которого единственный критерий оценки людей — их материальный достаток? Ведь ни один ребенок, будь он тысячу раз талантлив, не сможет попасть в 11 гимназию, если кошелек его родителей не трещит по швам от крупных бумажных купюр.

  2. Родитель:

    Да уж, интересно… Хотя Америку-то вы не открыли. Думаю, каждый родитель сталкивался с проблемой поступления своего ребенка в учебное заведение или детский сад. Точнее: где взять ту неподъемную сумму, которую требуют директора этих заведений?!
    И всем ясно, что человек, идущий на пусть малооплачиваемые, но зато руководящие должности, отдает себе отчет в том, что жить он будет не только на эту действительно смешную зарплату.
    И вот мы уже пришли к тому, что родители, не успев родить))), уже начинают копить деньги, зная, что других вариантов-то нет…

  3. SPEECHka:

    Да, деньги родителям действительно пригодятся. даже будущим родителям. Любая женщина в положении хочет рожать у достойного, по ее мнению, доктора. За это она платит деньги (причем, порой огромные). И даже несмотря на то, что никто не гарантирует положительного исхода родов. Ну, а когда чадо, наконец-то родилось — вот тогда пошло-поехало. Чтобы попасть в поликлинику с ребенком без записи — плати. А порой — просто абсурд. В поликлинике на Карла Маркса долгое время не было хирурга. Попасть к данному специалисту в другой городской детской поликлинике можно было только платно! Кто так решил?! Вообще тема городской медицины неисчерпаема. Говорить об этом можно бесконечно, правда, лишь в негодующем тоне и с отрицательной характеристикой.

  4. Мразинет:

    Чо молчим?Выборов ждем судорожно стиснув кулачки?

  5. Владислав:

    ну об аппетитах госпожи Тимчишиной известно, и все это давно не ново!!! в ее школе учился сын бывшего начальника Кгб города (ныне тоже кандидата в депутаты), и дочь королевского прокурора, и дети многих начальников (руководителей) предприятий и фирм города, а начальник ГорОно Гринько для нее всего лишь мама ее ученицы! с Морозенко ее связывает дружба с давних пор, чуть ли не школьных лет! в настоящий момент идет очень жесткая агитация за неё среди детей и родителей ее гимназии; дети приходят из школы и просят проголосовать за любимого директора! отдельных пап и мам (если они руководят трудовыми коллективами) директор приглашает лично, где дает понять что их дети очень способные, и даже идут на медали, но есть одно НО!!!

Добавить комментарий